Валерий Крылов (justy_tylor) wrote,
Валерий Крылов
justy_tylor

2012

Итоги.

Большую часть года я занимался проектом .15926 (dot15926) как архитектор, а затем консультант. Основной продукт из просмотрщика/редактора эволюционировал в единственный мини-САПР для ISO 15926. Это круто, но надо думать о будущем. Нарисовался круг вопросов, на многие нашлись ответы. На первый план вышла тема бинарного протокола/контейнера, и уже можно писать реализацию (буквально неделю назад было ещё нельзя :) Пост с описанием соответствующих проблем и решений в системе типов тоже надо бы сделать.

Весь год (с перерывом на гипс) открывал новые грани в капоэйре. Также, я учился плавать брассом и кролем и ходить под парусом в океане. О шкиперской лицензии не думаю, на всё времени не хватит, но в качестве члена экипажа на интересный маршрут снова пойду с удовольствием.

Месяц провёл с ногой в гипсе, без тренировок тяжко, так что задействовал обычно игнорируемые компьютерные игры и был приятно удивлён разделом Indie на Steam. Да я за последние пять лет в сумме столько не наиграл, сколько тогда. И время на игры не казалось потеряным. Возможно дело в качестве доступных сейчас (благодаря Steam и Kickstarter) игр. Возможно дело в гипсе.

Путешествовал. Япония очаровала абсолютно, мы снова туда вернёмся, а потом ещё раз захотим вернуться. Испанию интересно узнать ближе. А вот Германия никак, я понял про "там хорошо работать, но скучно жить".

А надо, чтобы всё нескучно. Вообще, так и получается. Но когда так получается, то совсем не получается стабильных долгосрочных планов. Впрочем, когда вы в наше время видели, чтобы долгосрочные планы работали? ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments