Валерий Крылов (justy_tylor) wrote,
Валерий Крылов
justy_tylor

дыбр

За пять минут до "направиться к празднованию старого нового года" сделал прототипчик очень ценной вещи. Вспомнил один свой экспериментальный REPL для Sublime Text и применил его идеи в области юнит-тестов, что позволяет выводить эти самые тесты, вместо бессмысленной деятельности по ручному их написанию. Причём, не требуя REPL в разрабатываемом продукте или дополнений к IDE, в котором он разрабатывается. Мелочь, а приятно. А если про сберегаемое время, то вовсе и не мелочь.

Следующий день много спал и много думал, уточнил приоритетные направления на ближайшее время. Уйма всего, что надо делать. И возможности есть, и работающие техники из прошлого. Ключевое тут правильно и полноценно отдыхать, и этому, похоже, придётся научиться заново.

Только что закончился платный аккаунт для жж, и продлений больше не будет. Это наглость просить 25 баксов за пару фич к сервису, который теперь уже не только менеджерьём, но и серваками находится в России, и при этом может тихо сломаться на неделю, без какой-либо внятной реакции на обращения пользователей.

Что вместо жж? dreamwidth с трансляциями? Возможно. Такой жж из прошлого, которым занимаются люди, умеющие интеграцию HTTPS и "не ломать работающее". Вконтактик не очень удобен для обсуждений, фейсбук максимально неудобен для всего. Появление современных сервисов, позволяющих удобно работать с крупными текстами и древовидными комментариями, мне кажется возможным только в варианте B2B+B2C, но не чисто B2C, ибо широкие народные массы хотят попроще.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments