Валерий Крылов (justy_tylor) wrote,
Валерий Крылов
justy_tylor

Правильные кусочки мозаики

Недавно пришлось воспользоваться Wireshark. Инструмент такой, для наблюдения за передаваемыми по сети пакетами и их содержимым. И... Он клёвый. Даже не в смысле отладки сети, которая мне обычно не требуется, а по общим фичам.

Есть такие потребности при работе с информацией, когда часто приходится follow the lead. И это не только какие-то технические логи, а вполне могут быть исследования бизнес-событий. И когда можно в пару кликов менять фильтры, раскраски и добавлять новые столбцы к таблице, это радикально ускоряет работу с данными.

Вот есть какая-то там таблица продаж. Кликнул в этой таблице на ячейке с именем сотрудника - можно включить подсветку всех его продаж каким-то цветом или добавить фильтр "его продажи не показывать". Или смотря "вес заказа" в детальных данных включить его отображение столбцом в основной таблице.

Ну, только пока я таких возможностей не встречал. Ни для общих инструментов работы с логами, ни для бизнес-данных. А в Wireshark есть. И это приятно. Потому что во всём остальном тоже когда-нибудь будут. Может даже сам куда-то добавлю. :)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments